上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| --/--/--(--) | スポンサー広告 | Comment(-) | 編集▲TOP

tag [ 外食記 ] [ ラーメン ]

■ 久しぶりに!

金八

【営業時間】  11:00~14:30/17:00~深夜1:00
【定 休 日】  月曜日  (月曜が祝祭日の場合は火曜日がお休み)
【駐車場】   なし。近くにコインパーキング複数あり。

■ たしか前回は…

kin8a002.jpg

関連(過去記事):金八ラーメン(岡山) の話 その1
http://rinbb.blog47.fc2.com/blog-entry-280.html


前回の記事を書いてから何度か行ってみて「なんかスープが薄い!」と感じることがあった。どうも気のせいではなく、
ここが好きだった某先輩も同じ頃に同じ理由から行かなくなり…じゃあ今はどうなんだ?
ってことで、久しぶりに食べに行くことにしました。メニュー内容は変わってないね。

■ 豚菜(とんさい)

とんさい

800円。

とんさい

野菜炒め+太肉こまぎれ。肉は大きい太肉1個分をカットって感じの量かなあ。
メニューにある「太肉豚菜(ふとにくとんさい)」のほうはカットされてない太肉が乗ってる。

■ 太肉ラ-メン

ふとにく

個人的に、金八は「麺かため」「かためん」で注文すべきだと思います。それでちょうどよさげ。

金八

スープは…おおお、問題なし!昔の味に戻ってる!!

あの日は…夜中の閉店前に行ったせいか?確かに薄くてお連れさんもナイワー顔してたのよね。
でも今現在は問題なし。美味しかった。(こないだ一回だけご飯が少し水っぽかったけどw)
最近はお昼休みにたまに行ったりしてます。うまいっす。

てな感じで、スープの味が戻ってて良かった!という話かな。
まあどの店にも言えるけど、そのお店の味・クオリティずっと保ってほしいッスよね。

ちなみに、注文するとには「かためん(硬麺)」と一緒に、「濃いめ」と言えばスープがいつもより少し濃い目ででてきます。オススメです。
| 2012/12/05(Wed) | ブログ | Comment(-) | 編集▲TOP

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。