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tag [ 外食記 ]

■ 焼肉はちや

そと    かん

まだまだこの暑さが9月になっても続くらしいニュースにうんざりしてる8月末、
岡山市の一宮方面にある焼肉はちやに行ってきた話でも。

営業時間 11:30~14:30/17:30~22:00
定休日 火曜日 (祝日の場合翌日が休み)

■ 焼肉はいい

menu  ランチメニュー
(※2010年8月末現在)

お店が明るくて清潔感たっぷり。この日もすげー客が多くて満席+順番待ちでしたとさ。
こっち方面に住んでる人から「ここはランチメニューも良かったわよ!」と言われて夜にご来店した話。
今度の平日休みにでも行ってみようかなー。ちなみに運転手役なので+飯んときは酒イラネー派=ウーロン茶専門。
んじゃ適当に注文してみようかなー

上カルビ

上カルビ、豚ロース。上も特上も違いがわからん。肉なんてお腹に入ってしまえば一緒だー!
申し訳なさそうに乗ってる野菜2種。まあ実家に帰ればいくらでも食えるので野菜セットはいらんです。
ここのタレはあまから風、ニンニクはあるけど、コチュジャンがないのでちょっと寂しい。

塩タン

半分に折ってネギを挟んだまま、逆側も焼いてめしあがれー。
お約束でネギ全部落として「あーあ…」合唱されたが気にしない。レモン大好きな私としては、レモン汁タレを一気して
タレだけおかわりしたいんですが、流石にアレなんで我慢です。まぁ肉の写真撮ってる時点でアレだけど。

ホルモン

ホルモン最強説。これお店によっては上・特上もあったり、ミート界の知識ド素人な私には違いがわかりません。
「プニプニしてて焼いたらΩ(オメガ)っぽい形になるやつください。」
今回はミノも一緒に注文してみた。センマイやらそっち系は美味しいけど、見た目的に云々なので面子を選びますな。

焼け

PS時代に「焼肉奉行」ってゲームがあって、なんか必死にハイスコア狙…なんてどーでもいい。
私は自分用のホルモン管理人さえできればOKなんです。ペース配分があるので「これ焼けたよ!」っと、
私のタレ皿に肉を入れてくれなくても結構でござんすよん。

…ここのお店のお客さんが多い理由がわかった。店員さんは愛想良くて肉も良かった!
そんなわけで以上、焼肉屋さんのお話でしたとさ。
| 2010/08/29(Sun) | ブログ | Comment(-) | 編集▲TOP

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