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tag [ 外食記 ] [ うどん ]

■ セルフうどん さざなみ(チェーン店)

うどん

この日は一人行動の日、人が少ない時間帯とはいえ黙々とカメラ構えて撮影してる人って…ドンマイ!
そんなわけで週に1回だけの贅沢外食デー()笑はセルフうどんにしましたとさ。

■ 外食=麺類パタ-ン多いな

げっそー

あー画像みてたら思い出したのでいきなり脱線。自分は大丈夫ですけど「ン」と「ソ」の区別がつかないのは~って話。
アンパンマソとかMADEイン中華な怪しい日本語表記などお約束ネタはおいといて、まぁ誰それとか細かいことも省略して
たまに区別がつきにくい書き方をする人がいて困る。「ツ」と「シ」もそうだな。
やっぱり印象が全然違うし一生ものだし、字が綺麗かどうかは重要なんだなーと思いましたとさ。

■ 店内

せれくと

うどんサイズを選んで自分で湯掻く。何度もやってきたけど、正直どれくらいジャバジャバすればいいのかわかってない。
この後は好きなトッピングを選ぶわけだが、調子にのると金額が大変なことになるから注意が必要なのです。
レジでお会計後にビールサーバ-みたいなので自分でつゆを入れて、天かす等を盛り付けたら完成!わーい!

■ うどん中(230円)+ゲソ天・大(170円)+ナス天(100円)=

カット

写真撮影する前に各テーブル備え付けのハサミでカットしちゃったのは見逃すべき。

うどん

初来店時には「名物ゲソ天」と「100円 セルフ」の看板を一緒に読んじゃって、お会計んとき「えっ」となった。
うどん小とゲソ天・小が各100円で、写真のやたらデカいゲソ天は170円だった。まぁおいしいから許す。
今回は揚げたてナス天麩羅に釣られたものの、よーく考えたら塩とか天つゆにつけて食うのが好きなわけで、
うどんつゆ/卓上ソースだけではちょっと物足りなかったな。

そんな感じで、ここはうどんつゆも美味しいのでお気に入り!+貧乏なくせに結局500円使っちゃって反省した話。
天麩羅でざるうどんを食おうと思ったのに、気づいたら温かいの頼んでたのは内緒にしとこう。
| 2010/06/23(Wed) | ブログ | Comment(-) | 編集▲TOP

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