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tag [ 外食記 ] [ うどん ]

■ というわけで、また「倉敷のうどん店 あまの」に行ってきた話。

きつね

きつねうどん、おあげがジューシーらしいです。
天麩羅うどん系はお昼休みに売り切れちゃうのかな?まぁ手間がかかるし、揚げてストックは厳しいよね。

ざる

今回のざるは麺がすごく長くてちょいと中腰気味の昇竜拳ポーズになった。箸で切るべきだよ!

…ぶっかけ(260円)に薄口醤油をかけて混ぜ混ぜンマー!を堪能後にざる(280円)の「温→冷」コース。
どっちを先に食うべきだったか、これが意外と重要であることに考えさせられた。
雨の日は寒いから逆がよかったかな? 夏場はざるx2もありかな? 何でもいいけど、うどんは美味しいって話。
| 2010/04/22(Thu) | ブログ | Comment(-) | 編集▲TOP

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