tag [ うどん ]

■ ホルモン焼きうどんのレシピ

1.とりあえずホルモンを炒めます。     (焼けたらそのまま食ってもうまいです)
2.キャベツ、タマネギ、もやしなど野菜どもを加えてはげしくしっかり炒めます。
3.野菜どもが大人しくなったら、うどん投入。(つるっと滑ると泣けます)
4.焼肉のタレを加えてオラオラしたら完成

見た目が酷い。写真にも気を使って欲しいです。(20代 主婦) / もやしはどこへいったの? (30代 会社員)
なんだその皿w (年齢ひみつ)  / 兄さん、プラモはどうしたんスか? (PN.90歳童帝)

見た目は大切です


冷凍うどんを解凍して使うと美味しい。つか、冷凍うどん旨過ぎ。焼肉のタレは味噌っぽい+ドロっとしてる
タイプ+中辛が合うと思います。ビールによく合うかも!まぁ私は食事中にビールだけは無理なんだな。
そんなこんなで、気が向いたので岡山県津山市名物らしいホルモン焼きうどんを作った話でしたとさ。
こんなの誰でも作れるよなぁ…。だからこそB級グルメなのか!

※ 手順に「キャベツを切ったとこで疲れたので他は冷蔵庫にしまった。」
  「オードブル用の皿?こんなのあったのか…これでいいや」
  「写真をとる前にお皿の縁を綺麗にしたら?を聞いてないふりで無言撮影する。」
  「食べ終わった皿をそのままにしておこられる」等が抜けていました。それっぽくお詫び申し上げます。
| 2010/01/09(Sat) | ブログ | Comment(-) | 編集▲TOP